Buntes Ofengemüse

rezept HH Herdgeflüster Smoothie
Grüner Smoothie zu Pfingsten
15. Mai 2016
Gemüse

Mein Körper braucht zur Zeit ganz viel frisches Gemüse und daher habe ich ein ganz simples Rezept für Euch.

Zutaten reichen für ein Backblech:

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 halbe Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • jeweils 2 EL getrocknete Kräuter nach Wahl (Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum)
  • Hefeflocken nach Bedarf

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl, Meersalz und Kräuter vermengen und für circa 25 Minuten in den Ofen. Wer es noch knuspriger haben möchte, kann 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit, Hefeflocken darüber streuen. Mit Sojaquark oder Baguette servieren.